Kamis, 20 Juni 2013

cara flashing via odin GALAXY Y GT s5360

tutorial flashing galaxy y via odin


cara flashing buat sepupunya galmin: GALAXY Y
Cara ini juga jadi satu-satunya obat buat penyakit galau khas android: bootlop
Gak pake muter-muter lagi deh, langsung aja
Pertama kita harus udah install KIES or SAMSUNG USB DRIVER di pc download disini
kedua punya ODIN v1.85 (khusus buat galYe)
kalo blom punya bisa download disini
udah kelar download?
langsung ekstrak trus jalanin bang ODIN-nya
nah disini kita mulai tahapan pentingnya !!!

1. masukin file totoro.pit beserta kawan-kawannya, caranya klik aja kotak pit, 
    bootloader, dll
    klo blom punya file totoronya bisa download disini
    (extrak trus taro ditempat/folder yg sama bareng bang ODIN tadi)

2. udah masuk? sekarang pindah ke HH ente, cabut SIMcard dan microSD 
    (optional) masuk ke DOWNLOAD MODE (teken tombol volume 
    down+home+power bersamaan)

3. colok kabel usb ke HH, nanti ODIN bakal ngedetec system HH ente
    klo udah ada tulisan "Added!!!" di ODIN berarti bisa kita terusin.

4. masih di HH ente, teken volume down dan tunggu, ODIN sedang memflash 
    HH ente

5. klo selesai dan sukses HH bakal reboot dengan sendirinya.
    Selamat HH anda kini dalam kondisi seperti baru ^_^v

nih gambarnya (klik untuk memperbesar ^_^v) :
eh iya, itu FILE TOTORO dkk dari BASEBAND DXLC1, kalo mau yg paling baru 
pake DXLF1 download disini 
Caranya sama kok, cuma buat "PIT" dan "BOOTLOADER" dikosongin, trus 
"Re Partition" jangan dicentang, klo bingung liat gambar dibawah ^_^

Oke semua? cukup buat GALYOUNG, next kita bahas keluarga galaxy yg laen.
eh iya lupa, yg harus deperhatiin waktu flashing:
- DO WITH YOUR OWN RISK (ane gk tanggungjawab klo kenape" )
- ikutin sesuai urutan diatas 
- jangan colokin usb ke HH sebelum ODIN diisi file yg diatas